07.03.2018 г.

В реабилитационном отделении КЦСОН Ленинского района проходит немало занятий по психологическим программам для людей пожилого возраста. И вот новая – «Счастливое долголетие», подготовленная психологом Центра Еленой Николаевной Некрасовой.

Что такое счастье? «Счастье – это состояние души, говорит психолог, - на занятиях по новой программе мы узнаем существующие источники радости, освоим способы мобилизации ресурсов организма, постараемся повысить удовлетворенность жизнью».

Первое занятие началось со знакомства, провели тест «Какая я?»

«Какое главное сокровище человека, - спрашивает Елена Николаевна, - конечно здоровье». Участникам тренинга рассказали, что способствует укреплению здоровья – это правильное питание, полноценный сон и хорошее настроение.

Чтобы проверить на правильном ли пути участники тренинга, им предложили упражнение «Я работаю над своим здоровьем».

Здоровье зависит и от настроения. «Нервничать очень вредно для организма, что нужно сделать, чтобы снять напряжение» - спрашивает психолог.

И дает очень простые советы, показывает упражнения на расслабление.

На следующем занятии – тренинг «Как себе помочь? Обучающиеся осваивают упражнения на мышечную релаксацию, узнают как восполнить утраченную энергию, проходят аутогенную тренировку на самовнушение.

«Посещая занятия, я стала многое понимать, - делится своими впечатлениями Людмила Сергеевна, - внимательно относиться к своему здоровью, питаться натуральными продуктами, а не глотать химию, больше двигаться и радоваться каждому дню».

Программа «Счастливое долголетие» рассчитана на 4 занятия – один раз в неделю по 1-1,5 часа с использованием музыкальных, световых и других технических эффектов.

В следующем месяце программа повторится для других участников тренинга.