07/02/2018 г.

В КЦСОН Ленинского района прошло открытие «сенсорной комнаты». Такой замечательный подарок для малышей реабилитационного отделения Центра сделал Благотворительный фонд «Добро» и Холдинг «УДС-групп», возглавляемый директором А.А. Чулкиным.

         Впервые сенсорную методику реабилитации детей с психоэмоциональными проблемами применили в Голландии. В России же стали ее использовать с 1992 года.

«Такие комнаты просто необходимы для реабилитации детей с особенностями развития, - говорит психолог Центра Наталья Николаевна Лебедева – через зрение, слух, осязание активизируются мозговые процессы, происходит релаксация».

Комната вся сверкает яркими огоньками: на стенах световые панели с цифрами и буквами, цветные трубки, интерактивная панель и мерцающий бассейн. Дети с восторгом осматривают всю эту красоту.

скк1

«Вот у нас Савелий, очень умный мальчик (у него заболевание ДЦП), смотрите, с каким удовольствием играет в бассейне с мерцающими шариками, опробовал уже все цветные модули. Он и раньше больше любил ходить к нам, чем в детский сад, а теперь его будет не оторвать от этой комнаты. Эти помещения очень подходят для индивидуальных занятий. Думаю, мы будем здесь заниматься по 1, 2 человека ежедневно».

скк

В презентации «сенсорной комнаты» участвовали спонсоры, директор КЦСОН Ленинского района, заведующий ОРДиП В.Д. Гасникова, специалисты отделения, родители с детьми. Все ребята, а их было 6 человек, в честь открытия «сенсорной комнаты» получили сладкие подарки.

Директор КЦСОН Ленинского района И.А. Ибрагимов передал спонсорам «Благодарственное письмо», за оказание материальной помощи в оснащении и благоустройстве «сенсорной комнаты» директору Холдинга «УДС-групп» А.А. Чулкину.