28.12.2017 г.

Вот и наступают самые волшебные дни в году, когда начинаются чудеса и сбываются мечты. В КЦСОН Ленинского района начались новогодние праздники для различных категорий обслуживаемых.

Первые два новогодних представления прошли для детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей с особенностями развития. Эти благотворительные Елки помогли нам провести специалисты Центра детского творчества Ленинского района.

Для ребят Новый год – это всегда долгожданный и любимый праздник, где можно поиграть в интересные игры, встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, с персонажами известных сказок. К празднику оформляется выставка рисунков и поделок в разных техниках, сделанных ребятами на занятиях в Центре, здесь и Дед Мороз со Снегурочкой, и Снеговики и символ наступающего года – забавные собачки. А в зале разноцветными бусами и игрушками сверкает нарядная елка – все готово к проведению яркого и веселого праздника.

И вот в голубом серебристом наряде в зале появляется Снегурочка и начинается сказка, которая оказывается живет в волшебном сундучке.

И как бывает в сказке – в ней живут не только добрые герои, но и злые: девочка Злючка – она не любит Новый год и делает все, чтобы расстроить праздник, а две девочки Хохотушки вообще решили оставить детей без подарков. Но им это не удалось – и подарки нашлись, и праздник получился ярким и веселым.

На новогоднем паровозике дети отправились в путешествие по сказочной стране, останавливаясь на станциях с удивительными названиями: Топотушки, Попрыгайкино, Махалкино, где ребята играли, танцевали, отгадывали загадки.

елка дети

А на Елке для особенных детей юные артисты исполнили песню про Снеговика, роль, которого сыграла воспитатель ОРДиП Лилия Минираисовна.

Под волшебную музыку ребята старательно «лепили» снежную бабу, и вдруг Снеговик ожил, весело закружился в хороводе вокруг елки, осыпая всех белым сверкающим снегом – и это было так красиво - как в сказке!

Но где же Дед Мороз? А он уже летит на праздник на «крыльях Матушки-Метели». Подарки нашлись и от радости дети спели любимую песню Деда Мороза – «В лесу родилась елочка».

Под бой новогодних курантов Дед Мороз поздравил всех с Новым годом и пожелал «стать счастливым в эту праздничную ночь». А в конце праздника каждый ребенок получил такой желанный новогодний подарок от наших постоянных спонсоров.