18.12.2017 г.

До самого долгожданного и радостного события – встречи Нового года – осталось совсем немного.

В реабилитационном отделении КЦСОН Ленинского района уже вовсю идет подготовка к этому волшебном празднику: пенсионеры мастерят яркие и оригинальные игрушки и поделки. Ими украсят входную группу в здание Центра. Но главное сейчас для них – научиться танцевать веселую кадриль, которую разучивают с культорганизатором Еленой Владимировной Кругловой.

кадриль1160663

«Этот танец прост в исполнении, и в то же время очень подвижный, эмоциональный, говорит Елена Владимировна, - надо, чтобы на празднике не сидели, а танцевали все и получали от этого радость и удовольствие».

Костюмы для кадрили сошьют в мастерской, а вот кокошники сделают сами – украсят яркой аппликацией, вышьют бисером и бусинками.

С каждым занятием у пожилых людей получается все лучше и увереннее. «Нравится очень! – восторгается Нафиса Кириловна, - Такая бодрость, настроение отличное. После репетиции домой шла как лебедь – походка плавная, спинка прямая». Под впечатлением от кадрили и Валентина Александровна: «Раньше никогда не занималась танцами, еще не все получается, но очень хочу научиться танцевать – это совсем новые ощущения, появляется уверенность в себе хочется жить и радоваться!»

Такое массовое исполнение кадрили должно произвести впечатление и стать изюминкой яркого новогоднего праздника.