10.11.2017 г.

Накануне двух государственных праздников – Дня единства и «Дня государственности Удмуртии» в отделении реабилитации КЦСОН Ленинского района прошло праздничное мероприятие, объединивших историю, музыкальное шоу и дегустацию собственных десертов.

Завотделением О.Е. Глухова поздравила пожилых людей со знаменательными датами и предложила вспомнить историю образования столицы Удмуртии – г. Ижевска.

Знакомство с историей города проходило в театрализованной форме. На сцене – императрица Елизавета и граф Шувалов – говорят о необходимости заложить на Урале железоделательный завод. Ведущая рассказывает, каких огромных усилий стоило возведение плотины и строительство завода. И вот первый вопрос: «В каком году образован Ижевск?»

елиз

Следующий этап развития города – строительство оружейного завода, который был жизненно необходим России в сложившейся политической обстановке в Европе. Перед зрителями кабинет Александра I, где решается вопрос закладки оружейного завода на Иже. И опять пенсионеры должны были вспомнить дату в истории города, когда построен оружейный завод?

Общими усилиями вспомнили главные вехи образования города.

А вот на вопросы по истории горда в период ВОВ, ветераны отвечали без затруднений – они сами делали эту историю. Продолжилась встреча музыкальной программой. «Как не спеть в праздник, - обратилась Ольга Евгеньевна к зрителям, - сегодня мы проводим III, заключительный тур шоу «Голос». В финал вышли Галина Ивановна, Фаина Антоновна и Татьяна Степановна». Петь они любят, ни один праздник не обходился без песни. «В молодости пела в народном хоре завода «Ижмаш», и в любой компании была запевалой, - вспоминает Татьяна Степановна, люблю песни народные-лирические и веселые. Когда узнала о конкурсе – сама пришла. В КЦСОН хожу уже второй год. И здесь мне нравится все!».

голос1

Победителя определять не стали, а всем троим вручили небольшие подарки.

Закончили ветераны праздничную встречу дегустацией варений, джемов, желе, приготовленных по собственным оригинальным рецептам, насладились от души необыкновенными сладостями, делились впечатлениями от праздника и признавались, что такие встречи оставляют доброе и светлое настроение, дают возможность пережить прекрасные и светлые эмоции.